农历7月30(7月30日黄道吉日查询)

农历7月30日(黄道吉日)

1/13

“地狱不是空,你永远成不了佛;众生尽时,可证菩提。”这震撼灵魂的十六个字,是地藏菩萨为拯救众生而立下的大愿。那么地藏菩萨是怎样的菩萨呢?他有什么样的过往经历;你为什么许这么大的愿?地藏菩萨为什么叫大愿地藏菩萨?佛教经典《菩萨祈祷经》为什么叫《佛教孝经》?今天是 *** 菩萨的圣诞节。让我们了解一下 *** 菩萨的前世吧。(来源:凤凰网佛教摄影:妙传)

2/13

据《地藏菩萨祷经》记载,地藏菩萨在往昔无量劫前是婆罗门女。她妈不信三宝,误入歧途。她死后,坠入地狱。婆罗门女知道母亲必然的结局,变卖家产给母亲加持,诚心恭敬念佛。很快,她借助念佛的力量,来到某地的地狱,向鬼王询问母亲的病情。鬼魂告诉我,由于她供养念佛的功德,她死去的母亲和地狱里的其他罪人已经脱离了地狱的苦难,加入了天堂。婆罗门女在佛像前发愿,欲除众生之苦。(来源:凤凰佛教)

3/13

在过去无量劫之前,地藏菩萨曾经是一个孝顺的女儿,名叫广母。裸女的妈妈生前喜欢吃鱼,创造了很多杀人行业。光明少女知道母亲死后会堕入邪道,便请阿罗汉打坐观想,看到母亲在地狱受苦。后来她妈成了奴婢的儿子,被蒙了三天眼睛才告诉她自己生来就是个下等人。13岁那年,她短命而死,又受尽折磨,因为她杀了,毁了,骂了第二份工作。于是广母发誓以后要拯救一切苦难众生,广母最后放弃了苦报。(来源:凤凰网佛教)

4/13

早在劫前,地藏菩萨就是长子。当时有一个佛名,狮子,像佛一样勇敢地走着。大儿子见佛祖爱人庄严,顿觉恭敬,便问佛祖许了什么愿,所以得了这般庄严的模样。佛曰:“得此庄严仪容,久助一切苦恼众生。”于是大儿子立下一个大愿,今天抢,将来抢,要摆脱一切烦恼,脱离苦海,然后自己成就佛果。(来源:凤凰网佛教)

5/13

以前无量劫之前有佛名,成就了,活了六万次。在出家之前,这位佛陀是一个小国的国王。他和一个邻国的国王交朋友,分享众生的利益。为了拯救邻国的邪恶生灵,他们共同立下誓言。国王一旦发愿,早早成佛,以后就把一切罪苦众生化了。王发愿,不先度完罪,度众生苦,让众生乐,成就菩提,就不成佛。愿之一个成佛的人是成佛的智者,最后一个成佛的人是菩萨。(来源:凤凰网佛教)

6/13

可见地藏菩萨被劫已久,以大孝成就果位。因此,记载地藏菩萨事迹的地藏菩萨祈祷经,又称为“佛教孝经”。恭恭敬敬的读宣藏经,功德无量,福报无量。(来源:凤凰网佛教)

7/13

地藏菩萨名字由来:地藏即大地,也是“大地”(“四大”之一)。大地可以承载一切,万山万山,万物皆在大地。意思是“隐”和“藏”。地藏菩萨与地藏菩萨一样,能包容各种功德,能生出一切功德,难修苦行,难救众生,故名地藏。也有世俗的藏王,只是在经书上被称为藏传佛教徒。有说法认为,可能是因为被视为地藏菩萨化身的九华山地藏比丘出身于新罗皇室,所以加了“王”二字作为尊称。(来源:凤凰网佛教)

8/13

地藏菩萨还有其他功德,来源于地藏菩萨的名字。根据地藏十轮经,地藏菩萨可以满足众生的需要,增加一切植被和庄稼等。,地上长出的一切都获得丰收。此外,Sumi Zangjing说, *** 菩萨是一个“伟大的灵丹妙药”,因为它具有增加活力,改善健康和消除疾病的优点。若能恭敬见拜藏菩萨,一切身心疾病、生死烦恼皆可除,一切功德皆可成。(来源:凤凰网佛教摄影:丹珍旺姆)

9/13

*** 菩萨出家,意义深远。在大乘佛教中,所有的大菩萨,比如观世音菩萨,都是在这个世界上度过一生,表现为自在,比如白大雄,或者说天人。文殊菩萨是男孩;普贤菩萨也在家;只有地藏菩萨现在出家了。 *** 菩萨的功德和佛的功德是一模一样的。在人间释迦牟尼佛会出家,这是地藏菩萨的特点。(来源:凤凰网佛教摄影:上海小井古寺)

10/13

唐代的中国佛教,正如其鼎盛时期一样,吸引了日本、韩国等国的众多僧人来华求法。还有新罗的金巧觉王子(696-794),生来相貌奇特,心地慈善,悟性异常。金乔觉出家了,藏了一个比丘,把他的白狗带到了中国。 *** 僧人四处游历数年后,于开元末年来到安徽九华山。 *** 比丘在这深山盆地里修房子苦修,过着渴了喝水,饿了吃泥巴的生活,还经常被毒虫蛰。(来源:凤凰网佛教)

11/13

深山中修行的 *** 比丘,是几年后当地士绅在诸葛节巡山时发现的。看到这个和尚住在毛鹏的一个石洞里,泥土渗进破罐子破摔的残渣里,生活极其贫困。得知新罗皇室来中国求法,诸葛长老主动为其修建道场。寺庙建成后,各方学者纷纷前来参与,新罗也有不少人前来支持。九华山又高又深,寺庙越来越多。 *** 比丘对九华山影响很大。后来新罗王得知,派人提供食物。(来源:凤凰网佛教摄影:丹珍旺姆)

12/13

*** 比丘一直领导这个苦行僧道场,直到2006年7月30日圆寂,寿命九十九。大家直观的知道, *** 比丘其实是地藏菩萨的化身,是地藏菩萨对中国的改编,所以我们称之为地藏菩萨,九华山也就成了地藏菩萨改编的道场,是中国四大佛教名山之一。尤其是每年的7月30日,九华山的香火特别旺。(来源:凤凰网佛教)

13/13

*** 菩萨的形象有很多种,表现为出家的样子,以净僧团的建立为佛教中心。根据这一基本精神,地藏菩萨在邪恶时代发愿拯救众生于堕落的边缘。不一定要显神通,把所有要堕入地狱的众生拉出来,而是要给他们正义,让他们明白,才不会犯下堕入地狱或破坏三宝的重罪。今天是 *** 菩萨的圣诞节。让我们念诵地藏菩萨的名字,念诵藏经,成为素食者等等。,并归向法界一切众生,祈求一切众生无不幸平安!(来源:凤凰网佛教摄影:丹珍旺姆)


本文标题:农历7月30(7月30日黄道吉日查询) - 鲁菜
本文地址:www.hbeat.net/caixi/56373.html

河北美食网微信公众号

我看你很有天赋,关注河北美食网,跟我学做菜吧!

扫描二维码 或 搜索微信公众号"hbeat.net"即可立即关注!
让您每天胃口大开。

上一篇:帕杰罗怎么样(三菱帕杰罗20万公里口碑)

下一篇:女人的三春(迎探惜“三春”有什么嗜好)